++ Golfplatz, Range und Gastronomie geöffnet ++
++ Einschränkungen des aktuellen WAF-Lockdown ab 1. Juli aufgehoben ++

Sonderplatzregeln

1. Ergebnisse notieren (Regel 3.3b)
    Die Scorekarten werden von jedem Spieler selbst ausgefüllt. Nach Beendigung der Runde werden die Ergebnisse nur laut verlesen und so verglichen. Jeder Spieler unterschreibt nur seine eigene Scorekarte und wirft diese in den Briefkasten in der Geschäftsstelle.

1. Flaggenstöcke
    Der Flaggenstock darf beim Spielen eines Lochs nicht aus dem Loch entfernt werden.

1. Bunker
    Für alle Bunker auf der Anlage gilt: Liegt ein Ball in einem Bunker, aus dem die Spielleitung zum Infektionsschutz die Harken entfernt hat, und ist die Lage des Balls durch unzureichendes Einebnen des Sands durch andere Spieler beeinträchtigt, darf der Ball entsprechend Regel 16.1c (Erleichterung von ungewöhnlichen Platzverhältnissen im Bunker) straflos fallen gelassen werden. Erleichterung wird nicht gewährt, wenn nur die Standposition des Spielers betroffen ist.
    >> Strafe bei Verstoß: Grundstrafe (2 Strafschläge)

1. Bahn 7 – Fehlstellen durch Drainagegräben (Regel 16.1)
    Wenn der Ball eines Spielers im Bereich von durch Trockenheit deutlich erkennbaren Drainagegräben zur Ruhe gekommen ist, darf nach Regel 16.1 straffrei Erleichterung in Anspruch genommen werden.

1. Absperrseile zur Wegeführung, an Penalty Areas etc.
    Alle Absperrseile und Hinweisschilder zur E-Cart-Nutzung werden als unbewegliche Hemmnisse behandelt, von denen Erleichterung nach Regel 16.1 zulässig ist. Es darf keine Erleichterung nach Regel 15.2 in Anspruch genommen werden.
    >> Strafe bei Verstoß: Grundstrafe (2 Strafschläge)

1. Ausgeworfenes von Gänsen („Gänsekot“)
    Nach Wahl des Spielers darf Gänsekot behandelt werden als
    • ein loser hinderlicher Naturstoff, der nach Regel 15.1 entfernt werden darf,

• Boden in Ausbesserung, von dem Erleichterung nach Regel 16.1 zulässig ist.
      >> Strafe für das Spielen eines Balls vom falschen Ort unter Verstoß gegen die Platzregel: Grundstrafe nach Regel 14.7a.

1. Bereiche zur Kennzeichnung von Boden in Ausbesserung
    Der mit blauen Pfählen und/oder gesprühten weißen Linien gekennzeichneten Bereich ist eine Spielverbotszone, die als ungewöhnliche Platzverhältnisse zu behandeln ist. Bei Behinderung durch die Spielverbotszone muss straflose Erleichterung nach Regel 16.1f in Anspruch genommen werden.

Spielausschuss 08.06.2020

Dienstag bis Sonntag von 9 Uhr bis 17 Uhr