++ Golfplatz und Range geöffnet ++
++ Carts aktuell nicht zugelassen! ++
++ Gastronomie Dienstag bis Sonntag geöffnet ++
++ 19.-23.10.: Einschränkungen im Spielbetrieb durch vorrangige Greenkeeping-Arbeiten ++
++ Clubsekretariat geschlossen am 30. und 31. Oktober ++
++ Clubsekretariat neue Öffnungszeiten ab 1. November: Dienstag und Freitag: 10-15 Uhr ++

Turnierspielgruppen

Im Golfclub Schloss Vornholz gibt es regelmäßig eine Vielzahl von Turnieren, jeweils organisiert von unterschiedlichen Gruppen und Ansprechpartnern.

Immer dienstags finden sich die Ladies unter der Leitung von Stefany vom Berg ab 13 Uhr zu einem 18-Loch-Turnier, dem Ladies-Day, zusammen. Darüberhinaus findet einmal im Monat während der Hauptsaison „Ladies am Samstag“, ein 18-Loch-Turnier ab 10 Uhr statt. Bei diesen Turnieren ist für die Kaffee und Kuchen am Halfway-House gesorgt. Alle Ladies ab Handicap 54 und auch Gäste sind herzlich willkommen. Darüberhinaus gibt es jährlich wiederkehrende Aktionen:

• 2-Tages-Ausflug
  • Ladies-Cup, ein Lochspiel im k.o.-System über die Saison.
  • Solheim-Cup, ein zweitägiges Turnier der Spielerinnen mit HCP unter -36 mit dem Team Blau (Leitung Stefany vom Berg) gegen Team Rot (Leitung Judith Schaefers)
  • Saison-Abschluss mit Fuchsjagd und anschließendem geselligen Beisammensein

Planungsübersicht 2020 (Stand März 2020):

• 24. März Saisoneröffnung mit 9-Loch-Vierer-Turnier, Treffpunkt 13.30 Uhr) und anschließendem geselligen Beisammensein ab 16.30 Uhr für alle im Clubhaus. Anmeldung erforderlich bei Stefany Vom Berg: 0172/2126010
  • 07.04.2020 offizieller Saisonstart
  • 26.5.2020 Freundschaftsspiel im Golfclub Peckeloh
  • 29./30.6.2020 Ladies-Ausflug
  • 18.8.2020 die Damen aus Marienfeld zum Freundschaftsspiel bei uns zu Gast
  • 18./19.9.2020 Solheim-Cup

Außerdem wird es nach der erfolgreichen Premiere 2019 einen gemeinsamen Herren-/Damen-Tag geben. Der Termin wird noch mit dem Herren-Captain Bodo Neumann abgestimmt.

Ladies-Captain Stefany vom Berg

Immer mittwochs startet um 14 Uhr der Herren-Nachmittag unter der Leitung von Herren-Captain Bodo Neumann. Einmal im Monat wird während der Hauptsaison der Gentlemans-Cup am Samstag ausgetragen, und ein 18-Loch-Turnier ab ca. 11.30 Uhr gespielt.
Darüberhinaus gibt es jährlich wiederkehrende Aktionen:

• 2-Tages-Ausflug
  • Captains-Cup, ein Lochspiel im k.o.-System über die Saison
  • 9. und 10. Oktober 2020 Ryder Cup, ein zweitägiges Herren-Turnier auf Einladung der Trainer Stephen Liddell und Michael Reinke

Immer Donnerstags  ab 05. März bis 02. April 2020 startet ab 13 Uhr unter der Leitung von Senioren-Captain Anna Opitz und Wolfgang Rudi zur Eingewöhnung auf die kommende Saison ein 9 Loch Turnier, zu dem alle Golfseniorinnen und Golfsenioren herzlich eingeladen sind. Für das 9 Loch-Turnier ist keine Anmeldung erforderlich.Je nach den aktuellen Wetterverhältnissen, kann es im März noch zu Einschränkungen auf dem Golfplatz kommen (z.B. Wintergrüns, Winter-Abschläge) .

Offizieller Saisonstart  der Senioren ist am 9. April 2020. Anmeldungen zu den Donnerstagsturnieren immer bis Mittwoch 15 Uhr.
Spielberechtigt sind Damen und Herren über 50 Jahre.

Der diesjährige Seniorenausflug wird voraussichtlich am Donnerstag, 27. August 2020, in die nähere Umgebung führen.

Erstmals in 2019 von Spielführer Torsten Rust ins Leben gerufen finden After-Week-Beginner (9-Loch)Turniere an zwei bis drei Freitagen im Monat ab 16.30 Uhr statt. Hier treffen sich die Golf-Neu- und Wiedereinsteiger, um sich unter Turnieratmosphäre bei den gespielten 9 Löchern zu beweisen. Alle Golfer über Handicap 11 sind herzlich eingeladen dabei zu sein. Die langjährig bewährten Hase und Igel 9-Loch Turniere finden einmal monatlich statt. Hier begleiten die erfahrenen Igel die noch unerfahrenen Hasen bei ihren ersten Turnieren. Diese Turniere finden in der Regel samstags oder sonntags ab 10 Uhr statt.

Die einzelnen Termine sind im Wettspielkalender 2020 zu finden!

Unser interner Golf-Bridge-Club Schloss Vornholz unter der Regie von Jörg Hartmann trifft sich nach dem Ende der Golfsaison immer Dienstags um 14 Uhr zu einer Partie Bridge im Clubhaus. Im Dezember findet dann die Bridge-Clubmeisterschaft statt mit anschließendem gemeinsamen Weihnachtsessen. Gegolft wird natürlich während der Saison auch! Immer im September findet das „Christa-Goessing-Gedächtnis“-Golf-Bridge-Turnier statt, an dem auch Golfer anderer Clubs teilnehmen. Gespielt wird zunächst ein 18-Loch Vierer-Turnier und anschließend drei Stunden Bridge. Der Ehrenpräsident Lutz Goessing, lässt es sich wie jedes Jahr nicht nehmen, in Erinnerung an seine Frau Christa, tolle Preise zu stiften und zu einem gemeinsamen Abend einzuladen.

Golf und Bridge

Dienstag bis Sonntag von 9 - 17 Uhr
ab 1.11.: Dienstag und Freitag von 10 - 15 Uhr

Öffnungszeiten Gastronomie (Telefon: 02524/9281954)
Dienstag bis Samstag von 11 bis 22 Uhr
Sonntag von 10 bis 21 Uhr
Warme Küche durchgehend von 10 bis 21.30 Uhr

Betriebsferien: 2.11. bis 16.11.

Öffnungszeiten ab 17.11.:
Dienstag bis Sonntag von 11 Uhr bis Sonnenuntergang
Änderungen bei schlechtem Wetter vorbehalten!