++Range geöffnet, Donnerstags ab 19.30 bis Freitags 8 Uhr geschlossen++
++Clubsekretariat: Dienstag bis Sonntag von 9-15 Uhr erreichbar++

Abteilungsgolfen

Im Golfclub Schloss Vornholz gibt es regelmäßig eine Vielzahl von Turnieren, jeweils organisiert von unterschiedlichen Gruppen und Ansprechpartnern.

Immer dienstags finden sich die Ladies unter der Leitung von Stefany vom Berg ab 13 Uhr zu einem 18-Loch-Turnier, dem Ladies-Day, zusammen. Darüberhinaus findet einmal im Monat während der Hauptsaison „Ladies am Samstag“, ein 18-Loch-Turnier ab 10 Uhr statt. Bei diesen Turnieren ist für die Kaffee und Kuchen am Halfway-House gesorgt. Alle Ladies ab Handicap 54 und auch Gäste sind herzlich willkommen. Darüberhinaus gibt es jährlich wiederkehrende Aktionen:

• 2-Tages-Ausflug
  • Ladies-Cup, ein Lochspiel im k.o.-System über die Saison.
  • Solheim-Cup, ein zweitägiges Turnier der Spielerinnen mit HCP unter -36 mit dem Team Blau (Leitung Stefany vom Berg) gegen Team Rot (Leitung Judith Schaefers)
  • Saison-Abschluss mit Fuchsjagd und anschließendem geselligen Beisammensein
  • gemeinsamen Herren-/Damen-Tag

Ladies-Captain Stefany vom Berg

Karl Uphus ist telefonisch erreichbar: 0160/6344046

Unser langjähriger Herrencaptain Bodo Neumann tritt nicht zur Wiederwahl an und hat sein Amt mit dem Ende der Saison 2020 niedergelegt. Der Vorstand dankt Bodo Neumann herzlich für sein Engagement. Karl Uphus ist bereit, die Funktion des Herrencaptain zu übernehmen. Da aktuell wegen der Coronapandemie eine Präsenzwahl nicht möglich ist, wird er dieses Amt zunächst kommissarisch ausüben. Eine Präsenzwahl wird erfolgen, sobald die Situation es zulässt.
Immer Mittwochs treffen sich die Herrn zu ihrer Turnierrunde.

Die Ausschreibung zu dem jeden Jahr spannenden Lochspiel „Captain`s Cup 2021“ wird voraussichtlich Anfang April unter der neuen Rubrik „Turnieranmeldung“  zu finden sein. Die erste Runde soll ab 15. April starten. Vorjahressieger Heike Mühlkünstler freut sich schon auf die Herausforderung. Neuerung in diesem Jahr: die Startliste wird im Sekretariat geführt wird. Ab sofort können Sie sich gegen Barzahlung der Startgebühr von 5 € im Clubsekretariat anmelden.  Neu ist ebenfalls, dass der Matchplaybaum mit den aktuellen Ergebnissen online angesehen werden kann.

Immer Donnerstags startet ab 11 Uhr, bzw. in den Sommermonaten ab 10 Uhr, unter der Leitung der Senioren-Captains Anna Opitz und Wolfgang Rudi ein 18-Loch Turnier, zu dem alle Golfseniorinnen und Golfsenioren herzlich eingeladen sind.
2020 wurde für alle, die nur eine kleinere Runde spielen wollten, zusätzlich ein 9 Lochturnier angeboten. Die Golfseniorinnen und Golfsenioren haben das 9-Loch Turnier so gut angenommen, das es auch 2021 angeboten wird. Turnierstart ist gegen 12 Uhr.

Seit 2019 findet ein bis zweimal im Monat während der Golfsaison das After-Week (9-Loch)Turnier ab 16 Uhr statt.
Die Golf-Neu- und Wiedereinsteiger mit einem Handicap über 36 treffen sich einmal monatlich, um sich unter Turnieratmosphäre unter ihresgleichen bei den Beginners Only  neun Bahnen zu spielen.
Ebenfalls einmal monatlich werden die bewährten Hase und Igel 9-Loch Turniere angeboten. Hier begleiten die erfahrenen Igel die noch unerfahrenen Hasen bei ihren ersten Turnieren. Diese Turniere finden in der Regel samstags oder sonntags ab 10 Uhr statt.

Die einzelnen Termine sind im aktuellen Wettspielkalender zu finden!

Unser interner Golf-Bridge-Club Schloss Vornholz unter der Regie von Jörg Hartmann trifft sich nach dem Ende der Golfsaison immer Dienstags um 14 Uhr zu einer Partie Bridge im Clubhaus. Im Dezember findet dann die Bridge-Clubmeisterschaft statt mit anschließendem gemeinsamen Weihnachtsessen. Gegolft wird natürlich während der Saison auch! Immer im September findet das “Christa-Goessing-Gedächtnis”-Golf-Bridge-Turnier statt, an dem auch Golfer anderer Clubs teilnehmen. Gespielt wird zunächst ein 18-Loch Vierer-Turnier und anschließend drei Stunden Bridge. Der Ehrenpräsident Lutz Goessing, lässt es sich wie jedes Jahr nicht nehmen, in Erinnerung an seine Frau Christa, tolle Preise zu stiften und zu einem gemeinsamen Abend einzuladen.

Golf und Bridge

Dienstag bis Sonntag von 9-15 Uhr

Gastronomie geöffnet
Alles Wissenswerte unter Gastronomie