++ Aktuell 2-3x wöchentlich Neuigkeiten zum Golfplatz 2020 ++
++ SPERRUNG von: Golfplatz, Range, Clubhaus und ABSAGE aller Termine bis einschließlich 19.04. ++

Golfclub Schloss Vornholz e.V.

Der Platz

Die Spielbahnen sind reizvoll in die münsterländische Parklandschaft eingebettet und bieten teilweise einen Blick auf das namengebende Wasserschloss Vornholz, oder auch auf die Ausläufer des Teutoburger Waldes.
Charakteristisch für diesen Platz ist der alte Baumbestand, der die Spielbahnen eingrenzt und präzises Spiel erforderlich macht. Aber auch die überwiegend natürlichen Wasserhindernisse, Bäche und Teiche, sowie das 2019 neugestaltete Inselgrün stellen weitere Herausforderungen für jede Spielstärke dar. Über 60 Bunker und die teilweise sehr großen ondulierten Grüns sind ebenfalls charakteristisch. Überall auf dem Golfplatz lassen sich darüberhinaus beeindruckende Kunstwerke des bekannten Bildhauers und Vornholzer Golfers, Wolfang Lamché entdecken. Neben der Edelstahl-„Luftschwinge“ gibt es mehrere Tierbronzen, z.B. eine Pferdeherde, ein Katzen- und Maus-Ensemble auf einer der vielen Brücken oder eine Krähe mit Golfball im Schnabel.

Die Anlage kann als Par 72-Kurs mit 5780 (Herren/Gelb) bzw. 5144 (Damen/Rot) oder für sportlich ambitionierte Golfer mit 6178 (Herren/Weiss – Par 72) bzw. 5780 (Damen/Gelb – Par 73) Metern Länge gespielt werden.

Clubsekretariat
nur per Mail erreichbar