++ Golfplatz, Range und Gastronomie geöffnet ++
++ Golfturniere starten voraussichtlich ab 8. Juni ++

Die Jugend des GCSV

Jugendförderung im Golfclub Schloss Vornholz e.V.

Für uns im Golfclub Schloss Vornholz steht an erster Stelle, den Kindern und Jugendlichen Spaß und Freude am Golfsport zu vermitteln.
Das sind unsere Ziele:

• „Breitensport Golf“ mit Leistungscharakter ermöglichen
  • Kinder & Jugendliche sollen den Club bei Turnieren des LGNRW & DGV vertreten
  • Die Nachwuchsteams sollen an die Clubmannschaften herangeführt werden
  • Einbindung der Jugend ins Clubleben
  • Persönlichkeitsentwicklung der Kinder & Jugendlichen fördern:
    Teamfähigkeit, Fairness, Regelakzeptanz, Höflichkeit, Verantwortungsbewusstsein, Ehrgeiz & Respekt  (gewinnen wollen & verlieren können)
  • Individuelle Förderung bei Leistungssteigerung

Rückblick 2019:

• Teilnahme an der Jugendliga Münsterland
  • Feriencamp der Golfjugend
  • Ferienspieltage der Stadt Oelde

Darüberhinaus gibt es mehrere Turniere, an denen die Jugend mit Sonderpreisen geehrt wird. Natürlich gibt es im Rahmen der Clubmeisterschaft eine zusätzliche Jugendwertung, die in 2019 Julian-Paul Freitag gewann. Außerdem haben unsere Nachwuchsspieler Nils Wibbelt und Julian-Paul Freitag mit Erfolg auch schon an den Spielen der DGL-Gruppenliga Herren AK 30 teil.

Jugendliga Münsterland

Nach den Gesamtbruttosiegen bei der Jugendliga Münsterland 2017 und 2018, hatte sich die Jugendmannschaft auch für 2019 viel vorgenommen. Am Ende reichte es leider in diesem Jahr nicht, waren doch immer wieder einige der starken Spieler ausgefallen. Allerdings gab es Siege und Platzierung in der Einzelwertung: Julian-Paul Freitag konnte nicht nur die Bruttowertung des letzten Spieltages für sich entscheiden, auch über die Saison lag er deutlich vorn. Till Barz wurde 2. in der Saison-Nettowertung. Da alle Jugendlichen auch 2020 noch spielberechtigt sind, wird im nächsten Jahr wieder angegriffen.

Feriencamp

Das Jugend-Feriencamp vom 19.8-23.8.2019 begeisterte die insgesamt 12 Teilnehmer! Neben vier Turnieren zuhause und jeweils einem Turnier in Peckeloh und Brückhausen förderte ein Grillabend, gemeinsames Abendessen und Frühstück die Gemeinschaft.

Ferienspieltage der Stadt Oelde

Die Jugendabteilung organisierte erfolgreich im Rahmen der Ferienspieltage in Oelde zwei Kurse für Kids im Alter von 10-15 Jahren unter der Leitung von unserem Pro Michael Reinke unter dem Motto „Erlebnissport Golf“.

Dienstag bis Sonntag von 9 Uhr bis 17 Uhr

Öffnungszeiten Gastronomie